我说老实话,我对拜登 administration 的不满是

美国新闻时事讨论

版主: resso

内容
作者
shanghaibaba
精英
Has thanked: 39 time
Been thanked: 150 time

我说老实话,我对拜登 administration 的不满是

#1 帖子 shanghaibaba »

从 Restaurant Revitalization Fund 这个东西开始的。
这玩意儿事儿一完,我就立刻对拜登政府转黑了。民主党的某些政客,尽他妈什么玩意儿啊。偷国家钱,还有偷的这么光明正大闹闹哄哄的。

resso
精英
Has thanked: 92 time
Been thanked: 105 time

Re: 我说老实话,我对拜登 administration 的不满是

#2 帖子 resso »

shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 20:32

从 Restaurant Revitalization Fund 这个东西开始的。
这玩意儿事儿一完,我就立刻对拜登政府转黑了。民主党的某些政客,尽他妈什么玩意儿啊。偷国家钱,还有偷的这么光明正大闹闹哄哄的。

国家的钱就是支持民众的啊

精英

Re: 我说老实话,我对拜登 administration 的不满是

#3 帖子 shanghaibaba »

resso 写了: 07 7月 2024, 21:09
shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 20:32

说的不是这个fund本身。发不发这个fund,是政治观点问题,发与不发都有道理
说的是发放的这个过程。日他妈的,完完全全的就是一伙圈内人瓜分国家钱的闹剧。

resso
精英

#4 帖子 resso »

shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 21:13
resso 写了: 07 7月 2024, 21:09

说的不是这个fund本身。发不发这个fund,是政治观点问题,发与不发都有道理
说的是发放的这个过程。日他妈的,完完全全的就是一伙圈内人瓜分国家钱的闹剧。

当然是啊,国家从来就是这么运作啊

精英

#5 帖子 shanghaibaba »

resso 写了: 07 7月 2024, 21:18
shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 21:13

民主党的国家就是这么运作的?圈内人瓜分国家钱?
are you sure?

resso
精英

#6 帖子 resso »

shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 21:19
resso 写了: 07 7月 2024, 21:18

我说的是美国不管哪个党。那么多lobby公司,干嘛的?上大学不搞高考,搞玄学,xx,这个国家一直这样啊。

精英

#7 帖子 shanghaibaba »

resso 写了: 07 7月 2024, 21:20
shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 21:19

我说的是美国不管哪个党。那么多lobby公司,干嘛的?上大学不搞高考,搞玄学,xx,这个国家一直这样啊。

ok,你能接受,我不能接受。我以为美国比这样的应该要好一点的。看起来我想错了。

resso
精英

#8 帖子 resso »

shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 21:23

ok,你能接受,我不能接受。我以为美国比这样的应该要好一点的。看起来我想错了。

你能想到一个公司或者一个行业,一个工会,想要影响政府或者立法部门。你觉得要怎么办?

resso
精英

#9 帖子 resso »

shanghaibaba 写了: 07 7月 2024, 21:23

反过来,政府,立法者要了解行业,工会和人民,你觉得要怎么办

精英

#10 帖子 shanghaibaba »

resso 写了: 07 7月 2024, 21:26

你能想到一个公司或者一个行业,一个工会,想要影响政府或者立法部门。你觉得要怎么办?

你还是没有跟我在一个频道上。我现在讨论的,并不是这个钱该不该发的问题。
而是整个发钱的过程。无论发与不发,只要有一个统一的标准,有完善的发放制度,都不是问题。比如国家纾困金,按人头发,这个就毫无问题。

而这个餐馆纾困金,完全就是黑箱操作,说是领取按照填表顺序先来先得的原则,结果私自偷偷的改开始填表时间。实现公布了几个弱势群体优先方案,结规则在发放的过程中还改来改去。总之一句话,钱都流入了少数餐饮巨头和会计公司之手,当然最终有很多应该是流入了政客的手。

我日,在美20年,我真是从来没有见过比这件事更恶心的政府行为了。