恭喜我吧,我今天终于说服了微信群一个挺加沙的左派

版主: who

牛大春
精英
Has thanked: 543 time
Been thanked: 151 time

Re: 恭喜我吧,我今天终于说服了微信群一个挺加沙的左派

帖子 牛大春 »

Lilyamao 写了: 27 4月 2024, 19:25

伊拉克从此去了独裁,发展现在还是挺快、不少中国人去那里打工赚钱

但是治安还是不稳定

我新冠前遇到过一个伊拉克移民。他说萨达姆虽然独裁,但是没那么坏,他对底层民众挺好的。现在的民选政府其实非常贪腐。

萨达姆的主要罪状是镇压库尔德人。

yoyo6713
常客
Has thanked: 1 time
Been thanked: 22 time

帖子 yoyo6713 »

Lilyamao 写了: 27 4月 2024, 08:58

对话:

我: 按照你的逻辑,哈马斯让两个小孩跟着他,就放开手干吧,随便杀、因为不能误伤孩子

挺加沙派:这时候的儿童已经是人质了,正因为是人质更不能随便杀呀,更不能因为是巴勒斯坦儿童所以不用管死活吧。如果是歹徒劫持自己小孩做人质,警察也应该全部击毙?这好像说不通吧

我:如果真的有歹徒带着自己的娃,随便屠杀你们家人得手,然后警察说不能做任何事,还得给小孩救济千万别饿着了,估计你也会疯啊

我:现代社会能这么区分的前提是相信法律一定能抓住罪犯,当这条做不到的时候,没人能坚持不误伤无辜

我:你们很多支持加沙的人义正辞严的说,我们支持无人机斩首哈马斯,但是不能误伤平民、以色列要是有这个本事, 10/7也不会发生了, 10/7的发生、说明以色列根本没情报本事了解在加沙谁是哈马斯谁不是

我:要论对付暴恐,当然还是CCP对付新疆,但是党对新疆的控制,是要求实名(手机号)绑定一切的、你随便发个消息,网络监控能知道,就这样还不够,我记得国内是派了非常多的政府官员去新疆,扎根村庄(比以色列的定居点狠多了), 还有大概抓了100来万人进教育营、这样才能不误伤平民而控制暴恐势力、以色列不具备任何一个这种严格控制能力,以色列和加沙、就是国与国之间的战争、不误伤平民是不可能的, 就像美国需要扔核弹停止二战一样。

挺加沙派: ….
被说服了

以色列至少有rules of engagement.
哈马斯10/7根本不管是谁,连泰国泥泊尔的工人都当面杀。

yoyo6713
常客
Has thanked: 1 time
Been thanked: 22 time

帖子 yoyo6713 »

jack12345 写了: 27 4月 2024, 15:02
Coastlines 写了: 27 4月 2024, 14:55

911之后,美国也攻打伊拉克的,如果屠杀的是我们的人,我也希望我的国家能fight back。要停战的是巴勒斯坦。
但我支持巴勒斯坦建国。

我那时候是 反战的。911 时 我已经在美国了

你要报复 911,去打 阿富汗 我是支持的。但 杀了 本拉登以后 就应该撤出的,还拖拖拉拉 多少年,浪费了 不少钱

但 伊拉克 和 911 完全 没关系啊。这为了石油 借机 攻打一个无关的国家,有点说不过去了。所以 联合国 也不支持,只有美国自己掏军费了。和第一次 海湾战争 众多盟国 替美国 掏军费 完全不一样

其实,真正应该报复的是 沙特阿拉伯,劫机犯里 绝大多数 都是 沙特国籍。结果为了石油,反倒 放过 沙特了

我认为第二次海外战争就是小布什报私仇。其实总统就是有immunity。